
Рецепт имбирного печенья
Когда на улице сыро, а за окном пасмурно, каждому из нас может взгрустнуться. В такие моменты не помешает купить кусочек тортика и съесть его, запивая ароматным кофе. Может помочь и нежный бисквит с малиновым вареньем... Но у меня есть идея получше. Что, если не бегать по улицам в поисках кондитерской, чтобы купить торт или пирог, а приготовить нечто вкусненькое своими руками?
У меня для вас есть авторский рецепт имбирного печенья. Оно несложное, очень вкусное и дарит душевное тепло. Почему?
Главный его секрет - много специй. Вкус получается с остринкой, а горячие нотки аромата напоминают индийскую масалу. Итак, поехали! Вам понадобится:
- 250 г муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы и какао
- по половине чайной ложки кардамона, гвоздики, душистого перца и соды
Все специи должны быть молотыми, а мед жидким.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой добела. Добавляем яйцо и, продолжая взбивать, добавляем мед.
В отдельной посуде в это время смешаем просеянную муку, все специи, какао и соду. Теперь все соединяем и вымешиваем в тесто. Прячем тесто для печенья в пленку и ставим в холодильник на час.
Через час достаем тесто, делим его на 2 части, одну возвращаем в холодильник, а вторую раскатываем.
Если перед этим вы хотели купить что нибудь хрустящее, например пирожное или магазинный вафельный тортик, то раскатайте тесто максимально тонко и у вас получится хрустящее имбирное печенье. Если Вы мечтали заказать кусочек пирога или торта в кафешке за углом - сделайте мягкий пряник. Для этого просто раскатайте тесто слоем потолще.
Теперь порежьте или выдавите формой наше печенье. На противне оставляйте зазор между частями, иначе все слипнется. Выпекайте имбирное печенье в духовке при 170 градусах, минут 5-8, в зависимости от толщины.
Если сделали хрустящее печенье, то выложите его в открытую вазочку. Если приготовили пряник, то положите его под крышечку или в пакет. Наслаждайтесь этим ароматом с чашечкой чая в любое время.
Ешьте и радуйтесь!