ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ

Эта галета уже нашла своих почитателей. Так что сохраняйте себе и пробуйте. Вкусная очень)

Читать далее

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ИЛИ ШАРЛОТКИ

Дам вам самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога, или Шарлотки, который готовлю со школьной поры. Это не праздничный торт. Для важных дат, как день рождение, конечно лучше выбрать торты на заказ) И не морочить себе голову, отдав заботы профессиональным кондитерам.

А вот для завтрака этот пирог прекрасен. Приготовление займет 15 мин:

Читать далее

Детский торт

Какой торт лучше выбрать для ребенка?

Читать далее

История тортов

История праздничного торта насчитывает более двух тысяч лет, за это время торт менялся, приобретал различные формы и наполнения. А в среде индустрии кондитерского искусства появилась своя классика, но и новаторству осталось достаточно места. Так что выбрать всегда есть из чего!

Читать далее

Крекенбоч

Крекенбоч – это удивительно вкусный торт. Название, в переводе с французского, означает «хрустит во рту». Так что же в нем особенного, что особенного в тортике Крекенбоч? Ну, во-первых, это просто гастрономический рай для любителей сладкого. Однажды попробовав его, вы точно купите этот торт снова.

Читать далее

О натуральности тортов

Сегодня кондитерская индустрия пестрит товарами на все случаи жизни: капкейки, профитроли, пирожные, и конечно торты можно купить во многих гипермаркетах в Москве. Это недорогой сегмент рынка. Покупатель может купить готовый торт, просто, мимоходом, взглянув на него, проходя возле внутренней кассы гипермаркета. Но если торту суждено украсить собой торжество или создать праздничное настроение особой персоне – такой подход не годится.

Читать далее

Рецепт имбирного печенья

У меня для вас есть авторский рецепт имбирного печенья. Оно несложное, очень вкусное и дарит душевное тепло.

Читать далее

СОВЕТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ

Во-первых Вам нужно понять, какой торт вы хотите. Торт без мастики или с мастикой. Натуральный домашний торт, по рецептам из детства или современные французские десерты, которые в основном муссовые. Исходя из этого, вы уже отрежете для себя неподходящие варианты. Потому что глупо обращаться к кондитеру, который не готовит мастичные торты, с просьбой изготовить мастичный торт) Это глупо, но почему-то так часто делают))

Читать далее

Торт свадьба

Свадьба и торт. История длиной в тысячи лет…
Торт для молодоженов - такая штука, без которой не проходит ни одна свадьба. Почему? Да потому что традиция разрезание торта женихом и невестой существует уже тысячи лет.

Читать далее

ЭССЕ. КАК ИЗМЕНИЛСЯ РЫНОК ТОРТОВ НА ЗАКАЗ

Начну свой блог с небольшой предыстории, как все начиналось.  Если мне не изменяет память, это был 2013 год. Рынок был пуст и игроков почти не было. Был уважаемый Селезнев с телепрограммами, в которых он пошагово разбирал свои рецепты (и каким-то тайным образом всегда пропускал самый главный фрагмент из  рецепта)). Была уважаемая Нина Тарасова, которая привозила французских мастеров с их мастер-классами.

Читать далее